注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穷到掉渣的超级奶爸阿赵

阿赵的博客

 
 
 

日志

 
 

北京的医院挺奇怪的  

2006-12-17 08:46:04|  分类: 生活零碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为感冒了一个星期都还没有好,所以昨天去了医院看病。

这还是我第一次去北京的医院,填了张表,开了张ID卡,然后就可以去挂号了。

问曰:挂什么号?

我答:内科。

问曰:看什么病?

我答:感冒。

问曰:有发烧吗?

我答:不知道。

问曰:有没有发烧都不知道吗?

我答:不知道。

问曰:有没有到38度啊?

我答:不知道,没量过体温。

问曰:那有没有发烧啊?

我答:不知道,我又不是医生,怎么知道~

问曰:难度你自己没有感觉的吗?有没有发烧都不知道?

我郁闷:好像没有发烧吧……

护士终于面带淫笑:那就是没发烧了,去看呼吸科吧……

折腾了好久,终于挂完号了,其实也没有浪费时间,因为已经确定了我没有发烧,只是有点感冒(虽然方法有点奇怪,可能是北京人民的素质都很高,而且特别有医学基础,来医院只是为了对症买点药吃的吧……)

终于见到了医生了,问了两句,看看咽喉,然后给我一张化验单:去验下血~

一番折腾,刺了手指,拿回了化验单。医生一看,没什么事,开点药吃就好了。

我问:不用打针?

医生不耐烦道:一般的病毒性感冒,输什么液……

退出来后,交钱,取药,回家一看,只有两种药:一种是去火的胶囊,一种是化痰的口服液,并没有感冒药。

我回想了一下,可能是因为我告诉医生家里还有感冒药(白加黑)没吃完,所以他也就不开了吧,这样看来北京的医生还是挺为人民着想的呢,希望我的病也能早日康复吧

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016