注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穷到掉渣的超级奶爸阿赵

阿赵的博客

 
 
 

日志

 
 

最近没怎么做模型  

2008-01-27 23:45:01|  分类: 设计作品图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近没怎么做模型,不过还是能放些东西上来给大家看看的。

        比如说一些比较失败的模型吧,有这些例子:

不用多说,这是一台PSP,但这台又不是PSP,为什么呢?关键在与,PSP的正面不是平的,在下方应该是有一个弧度的突出,但不知道为什么,我在开始做的时候,只对着正面的PSP照片来建模,居然不去看看实物(手边就有一台PSP2000……)等到做好了,才发现这个重大的问题~~,不过也没有办法了,这个模型是放样做出来的,不好修改,一改就会很麻烦,于是只好将就着吧,后来也就没有改的冲动了,只是越看越别扭,也没敢给别人看,不过承认错误也是一种勇气吧,呵呵~

第二天,却真是改了一下,因为发现模型不能改,可以改凹凸贴图,也很方便,效果如下:

是不是感觉搞了很多呢,呵呵~

再来一个:

这哥们是谁?大家猜猜?还是算了,不让大家猜了,估计也做得不像,其实我是想做一个克劳德的Q版模型的,但是效果不怎么好,具体有好几方面:

1、嘴~~!!最严重的问题,当时是刚学完了3D人物建模,还没拿老师的例子练习过,自己突然想建一个另外的模型,于是~这个东西就变成了这样,一个鸟嘴,其实到现在,我也不是很熟悉嘴的做法,虽然做出来的东西会比这个鸟嘴好看,但却总是不能随心所欲,自己想什么效果就出什么效果。

2、眼睛~~!!!这个问题只能是怪我的老师大法师先生了,他教我们做卡通人物,只举了这么一个例子,眼睛就是这么样的做,搞到我都不知道怎样办才好,后来做多了,才懂得自己去变,变形状啊、变大小啊之类,其实大法师这种做眼睛的方法不好,如果人物不会动,只是这样摆着看,那是没有问题的,但如果要做动画呢?眼睛就没法动了,如果靠材质动画来移动瞳孔的位置,那样行,可惜太假了一点吧~

3、没有耳朵和眉毛~~!!呵呵,真是不好意思,又要说只能怪大法师了,因为他教做卡通人的时候,也是没有做耳朵和眉毛的,所以我那时候也根本不知道该怎样做。后来做了真人体建模后,当然就知道了,可惜这时候却要怪我自己太懒了,对于这个做好这么久的模型已经没有心思去改了,而且做真人体建模的时候,模型特别复杂,但是耳朵就比这整个人的面几乎要多了~~~简单做一个耳朵,效果就如果上次贴出来的老兵一样吧。

4、服装。其实服装到现在也是我的难题之一,好像挺复杂的,而且如果涉及到变成动画,又要考虑怎样绑骨骼会比较好动,怎样建出来的模型蒙皮的时候才会不容易出错,所以暂时考虑的东西不能太多,做出来的模型也就越简单越好了,等到了以后,有水平了,再说吧。反正这个克劳德是玩了PSP的最终幻想7后突然想做的,现在也没什么冲动~

最后看看最近帮朋友燜鱼做的东西吧:

对了,就是一件T-shirt,听说是燜鱼他们的一个俱乐部之类的非正式组织内部发行的制服,上面有他们的标志和成员名单,可能是用于以后接头的时候的辨认吧,不过如果被抓了,不是很容易穿帮了?(A:说!谁是党员?B:还用说吗?看看制服上面的名单就知道了!)

听说这件T-shirt已经做成成品了,还没看到,先贴效果图,估计燜鱼也不会说我泄露党机密吧,因为我不是党员,呵呵~

  评论这张
 
阅读(555)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016