注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穷到掉渣的超级奶爸阿赵

阿赵的博客

 
 
 

日志

 
 

3月的总结  

2008-03-31 22:17:15|  分类: 生活零碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      写在3月的最后一天,明天就是愚人节了,希望能安全渡过不被愚吧。

      每当到了什么什么的最后一天,第一反应肯定是时间怎么怎么过得快啊之类,的确,新年过完了,冬天过完了,沙尘暴过完了,接下来的还有什么呢?

      这个月总感觉过得有点奇怪,比如说吧,一向没什么欲望的我,居然在这个月接连3次出现了购物的欲望~~!   

      第一次,是看到同学用1G的超棒(比记忆卡还小的U盘),很想要一个,上网一查,发现4G的才一百多,所以特别想要一个,无奈的是天天要上学,网上买不了,因为不知道快递什么时候会来。于是一直没买,想拖到放假的时候从淘宝上面买一个。

      接着,在学校用了手写板之后,发现真TM好用,于是又很想要一个。回家查了价格,不用说了,好的买不起,差的买得起也不想买,不过却一直没有放弃,一直从网上查各种相关的资料,妄想能找到一款又便宜又好用的绘图板,看过了好几个品牌,包括台湾和大陆的,最后发现,还是算了,能让专业级人士用的,起码都得1000左右,等到我以后很专业再买吧。

      最后一次,也是最不切实际的一次,居然想买电脑了。现在的笔记本,用了3年多已经过了4个春节了。不论是CPU还是显卡都不行了,内存还凑合,1G,硬盘就太小了,加起来才30几G,比学校机房的电脑的一个分盘还小……其实如果不是做图的话,够用了,可惜,很不幸的我就是做图的……3DsMAX8用起来还好一点,自从用了MAX9以后,经常不是这样死机就是那样死机,今天做加大魔的时候,在我整个建好的时候,我还没保存(因为觉得自己做得比较快,打算做好再保存一次就够了),max居然死了……幸好有Autobackup,不然的话,几个小时就白做了……而且画贴图通常是要MAX和Photoshop一起打开来一边画一边看效果的,以前用MAX8的时候没什么问题,现在就不行了,基本上鼠标动一下就卡几秒钟……现在我很想买一台台式机,不过暂时还是不太可能的了,首先是住的地方空间不大,买回来了不好放,然后是钱的问题,我要买电脑就是一件大事了,会买比较高的配置,花的钱也不是一般的多,可能配台电脑就要上万,这样的事情,还是考虑清楚再慢慢决定吧,说不定过两天这台笔记本适应了高压工作,罢工的几率会低一点吧。不过还是奉劝做图的朋友们,千万不要拿笔记本电脑来做图,再贵的也不行,不要再浪费钱了。

      3月份,出了好多游戏吧,最近出的是上周的怪物猎人P2G,这个游戏,让我越来越佩服中国人了。有人会问,为什么呢?这个游戏不是日本出的吗?是啊,是日本出的,可是在这个游戏公布的第4天,中国的汉化组就完成了汉化工作,让广大中国玩家玩上了中文版的怪物猎人,中国人太可怕了,让人觉得恐惧啊…………其实最近的游戏都汉化的挺快的,可惜中国大部分玩家都不玩正版,而且汉化组也不收钱的,所以这么多人才真是浪费了啊。

      今天和妈妈聊了一阵QQ,被指出我做的蛋糕存在不少技术缺陷,呵呵,年轻人嘛,做事没有经验,好在脸皮特别厚,虚心请教之后,又学到不少东西了,我估计下次做出来的蛋糕就会很成功的了,毕竟现在都已经是半个熟手技工了。为什么是半个?因为还有半个是小兰啊~~

      好吧,3月,就这样再见了,4月份继续努力!!

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016