注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穷到掉渣的超级奶爸阿赵

阿赵的博客

 
 
 

日志

 
 

做骨骼  

2008-06-11 10:28:34|  分类: 设计作品图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     最近都在研究骨骼运动的问题,把以前做的模型做一下骨骼,然后就可以随意的做动作了。

这个高达是属于机械类的模型,本来应该用hdIK来做的,但后来发现,不知道是建模的时候出问题了还是IK把握不好,到最后连上骨骼了,做起动作来还更复杂,所以放弃用IK的方法了。

      后来是用了绑定、动画控制器、关联约束和反应堆约束等方法,花了整天的时间才做好的。现在的这个高达,是完全参照模型版的动作来设定的,关节只能单方向旋转,而且有关联效果,比如翅膀,动一只,另外一只就会自动做出相应的动作,上翅膀张开,下翅膀也会自动张开,真是比玩模型还轻松,如果用了控制关联的话,就可以拿个手柄来控制高达的动作了,呵呵,不过那样太复杂了,现在还没这么多空闲去做。

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016