注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穷到掉渣的超级奶爸阿赵

阿赵的博客

 
 
 

日志

 
 

网上购物  

2008-06-28 10:15:26|  分类: 生活零碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      不知不觉,用淘宝已经有一段时间了。一开始是打算在网上开店卖东西,结果东西没卖出多少,到是变成经常在淘宝买东西,最近,就买了跳舞毯和手写板。而平常,手机充值绝对是用淘宝了,方便快捷而且便宜。在电脑桌上的两个高达模型,也是淘宝上面买的。手上戴的水晶手链,也是淘宝上面买的。以前在公司的时候,U盘、杀毒软件、实验室的椅子、会议室用的黑板,全部是淘宝上面买的。可以说,在淘宝上面已经买到过各种各样的东西了。

      可能有些朋友会说,在网上买东西会有风险吗?肯定是有的,就看你会不会选择卖家和有没有经验了。像这次买手写板,近千元的东西我也买了,卖家还亲自送货上面,带全套配件和正规发票,那还有什么好怕的,因为是挑了个信誉度有几颗钻石的卖家。

      网上骗人的东西很多,买的时候要特别小心。或者说,有时候也不是谁骗谁,而是由于双方的沟通不够或者是中途出现的情况,使很多交易不能顺利完成。像我曾经帮焖鱼卖过一双鞋,第一次就是由于快递的失误,寄到买家手中的时候鞋盒破了,导致双方出现争执,最后要退货。想卖某些数码产品,由于买家自己的水平有限,不懂操作而导致出现不少问题,而以为是卖家骗了他。所以我每次买东西都会先了解清楚要买的东西的具体性能和操作,然后对比很多家店,和卖家沟通过,觉得可信,才会拍下来的。

      当然了,如果遇到了本来就是骗人的,那就很难有什么好办法了。像我在公司的时候,有个同事从深圳的卖家那里买了一台二手的数码相机,谁知道寄到手时发现首先是根本不是想要的型号,然后是新旧程度,根本就没有卖家说的8成新,我看了一下,可能5成新也不到。而且卖家还不同意退货,到最后要到淘宝去投诉。这样的情况,其实在淘宝是时有发生的。所以,还是要靠各人经验和人品问题吧。

      我是衷心希望中国的网络购物能发展得越来越好的,这样带来的便利是非常巨大的。如果国家的政策能更好的管理网上购物而不是用一些虚的规则来打压卖家,那么买家也买得放心,卖家也能真正赚到钱,多好啊。我自己也卖过东西,知道其实在网上卖东西根本就不怎么赚钱,也挺难为那些正规的卖家的。

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016