注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穷到掉渣的超级奶爸阿赵

阿赵的博客

 
 
 

日志

 
 

奥运游览  

2008-10-17 13:48:47|  分类: 生活零碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      奥运都已经过了一个多月了,鸟巢去过两次,但一直没有上传照片,这次也来做一次长篇图文导游吧。

先来一张远距离的,这是在天桥上面,由于这个天桥能看到鸟巢全景,所以人特别多

近看的鸟巢似乎还是比较大的,毕竟买票进去的时候几乎围着鸟巢走了大半圈才找到临时售票处

进到鸟巢里面,才发现外面的人根本不算多了,里面居然是这种情况……所谓的这种情况有两层含义,第一肯定是说人多了,的确不是一般的多,所以想拍照,似乎也只是给大家一起合照了。第二层含义,就是鸟巢原来是这么小的,和学校里面的标准运动场差不多大。鸟巢里面其实除了一圈跑道围着一块表演用的空地,和跑道旁边的小跳远池以外,就没什么东西了,所谓在外面看得大的,其实就是一圈的观众席而已。特别搞笑的是,买票进来之前,在外面很多兜售门票的,说你如果去排队买票,排一个小时都买不到,只要每张票给他们加点钱就不用排队了。实际情况是:买票和进场根本连一个人排队都没有……北方的人骗人就是这么直接而没有技术含量的……OTZ

既然来了,不坐一下观众席就有点对比起自己了,位子有点窄,但却很多,而现在开放参观的只是最底层的那一部分,中部和顶部的都没开放。

估计最容易拍得到的,就是高高在上的圣火了,当然,现在是已经熄灭了。

这里就是升奥运旗的地方吧

而这里,应该就是升金银铜牌得主的国旗的地方吧,当然了,现在三面都是中国的国旗

两个跳远池,感觉挺小的

这里应该就是本来刘翔该冲刺的终点了吧,可惜……

主席台,贵宾席,在中层的正中间

主席台上不去,只是到了主席台的下面一层,但也是很正的位置了。

      看了这么久,几乎已经把鸟巢全部东西看完了,剩下了一个地方。这就是中间的一个表演区域了,就是开幕闭幕式的时候,一大堆表演者进行人海战术的所在了,好,一下一条华丽的分割线之后,就开始了表演之旅:


没错,这次的表演区里面铺上了假的草地,然后上面放满了这种当时表演的节目的人偶。看到这些东西,能回忆起当时多少个节目呢?说实在的,开幕式给我留下的唯一印象只有人多,人特别多而已,我现在能记起的节目,就只有用身体画画、活字印刷、大船桨以及一堆身上有灯泡的人这几个节目而已了。

 

除去了表演者,其实这部分人才是比较辛苦的,他们就是志愿工作者们了。有在跑道旁边跳舞跳到抽筋的白衣短裙妹,有礼仪小姐和举牌员等等。看来鸟巢的管理也挺乱的,比如中间有个人偶倒下了,也似乎没有人知道……

看了半天,都只是看到这些人偶,最多看到小兰而已,我却没有和他们合照,原因是我觉得这些人偶还是做得有点恶劣的,特别是头部,一律套上了打劫专用的丝袜……

两个人去玩,很难合照了,勉强来这么一张,然后就准备出鸟巢了。华丽的分割线


从鸟巢出来,终于明白到,鸟巢里面没什么好看的,反而是鸟巢外面的景观的确不错。

鸟巢外面的广场很大

以中间这个高塔为中心,整个广场像一条大街那样往两边延伸,一望无边

这么大的广场,我第一印象就是,如果能放风筝就好了。果然,英雄的所见一般都是略同的,发现卖风筝的人不少。但由于人太多了,没什么放风筝的欲望,只是看了一下,不过居然让我捡到了一串风筝,新的,还没开封……

水立方,因为从鸟巢出来的时候已经傍晚了,水立方来不及进去了,所以只能在外面看看

 

这些不知什么物质的外壳,白天看起来挺脏的。

水立方,真是一个会赚钱的地方啊,从晚上7点半开始,里面会有表演,一看票价,分几个档次,最高档是800一位,最低最低的也要180一位,这个价格已经比看奥运比赛的票价要高,甚至高很多了……本来打算看的,无奈啊,太贵了,所以放弃了,打算等晚上天黑了水立方亮灯之后再拍张照片就走。

天很快就黑了,勉强看了一下日落,但大城市里面的日落,没什么好看啊……

各个地方纷纷亮灯了

鸟巢晚上也会亮灯,但在六点之后就不对外开放了。我的相机太差了,晚上不适合拍照。不开闪光灯,由于这垃圾的镜头没有光学防抖,我也没买三脚架,所以很难拍得稳,一开闪光灯,就会出现卡片相机的通病,把周围的灰尘颗粒也照进来了。这一张鸟巢是我最高功力的表现了,iso调到800,关闭闪光后尽量控制手不抖动,拍出了这么个效果,虽然很差,但也没有办法了。

 

由于现在天黑得比较早,原以为水立方6点左右就会亮灯的,但等到了差不多7点,灯还是没有亮。广场上还是很多人,估计都是在等亮灯的吧。在漫长的一个多小时的等待中,人是会做出很多无聊的事情的,比如……

结果等到7点多了,灯还是没有亮,于是问问保安,平时几点亮灯。答曰:平时7点早就亮了,你们等到8点吧,如果8点都不亮,今天就不会亮灯了……

于是只能回答一声谢谢,就立刻离开了,原来水立方亮灯还是看心情的……

 

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016