注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穷到掉渣的超级奶爸阿赵

阿赵的博客

 
 
 

日志

 
 

玉渊潭公园  

2008-10-23 10:38:07|  分类: 生活零碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      天气预报说有雨,真是郁闷,每次打算出游的时候都碰上有雨,于是不管那么多了,反正也只是预报了晚上有雨,白天只是阴天有雾而已。于是按原计划来到了玉渊潭公园。坐车每人4毛钱,门票每人2元,还是那句话,北京的最大优点就是景点门票便宜。奥林匹克公园的全票应该是全北京景点最贵的了……

玉渊潭公园,国家AAA公园,主要由两个大湖组成,旁边是八一湖。玉渊潭面积超级大,可惜的是今天雾大,看不真切。

而在公园西门的对面,就是著名的中央广播电视塔,这个塔我每天上学都要经过的,每次过了这个塔我就该下车了,咳咳,不好意思。

由于是秋季的淡季,所以公园今天人实在不多,这个公园在春季有樱花节,在夏季有荷花,可惜来了北京两年半,一直不知道,后来因为要上学了,刚好路上经过,才知道了有这样一个公园。可惜春夏季都太忙了,没时间来,现在快毕业了,才比较空闲的过来看看。

虽然现在看起来还是满眼都是绿色,但估计过不久之后,这些绿色就很难再看到了吧,毕竟现在已经是秋季了,估计再过一个多星期左右,突然某天清早起来会发现树上的叶子突然都掉光了。

既然是有这么大的一个湖,按照我的惯例,是必须坐船的。而这次没有坐以往玩惯了的脚踏车,而选用了电瓶船。也幸好是做了这个决定,才使我们能轻松的游玩了整个湖。因为虽然电瓶船的速度也不算很快,但比起脚踏船已经快了很多,而且不用自己动脚。我也就当一回船长吧!

当然,小兰也当了一程的船长,毕竟开船的机会不多。

很久没有融入自然环境了,虽然是人工的公园,但绿化还是挺不错的,人感觉比较舒服。

在船上看岸边的景色时发现了有位艺术家在弹手风琴。这个公园估计是休闲的性质比较高,很多人在这里做各种活动,比如下棋、打牌、唱歌等,也有很多人在游泳,我们开着电瓶船的速度居然还没有些人有得快。

这是两个湖中间的中堤桥,刚好隔开了两个湖,而我们也就从这个小洞驾着船穿过去了,我过的是第二小的洞,小兰更厉害,过了最小的洞。

这幅图是否有点意境呢?想起了西湖雷峰塔?结果是中央电视塔。

上岸了,这是樱花园的介绍碑,可惜来得不是时候。既然这样我也只能留个背影了。

估计在奥运期间,这里是有什么活动的,但现在奥运都过了这么久了,很多临时景点都在拆卸中。这个就是所谓的四大发明中的指南针了。

到了夏天,这个小水塘就会开满了荷花吧。

走在乡间的小路上……虽然实际差很远,不过却第一时间想到这句。

在八一湖旁边,看到了这个纪念碑。既然是八一湖这么有政治味道的地方,那么出现两个小红领巾也很正常。这个图案我居然一时想不起来,后来想起来了觉得还是挺怀念的,毕竟红领巾已经在十几年前脱掉了。

这里就是第一幅照片上面的铁索桥了,到了近看好像也并不大,可能是湖太大了,桥只跨了小半个湖,所以感觉上不是很长。

每到一处地方,我们都不忘锻炼身体。其实这个地方到了傍晚人是超级多的,都在健身,或者围绕着两个湖在跑步。太厉害了,我现在可以半个湖都可能跑不完啊,如果我家附近也有这样的公园就好了。毕竟月票才4元,可以天天来运动一下。

  评论这张
 
阅读(644)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016