注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穷到掉渣的超级奶爸阿赵

阿赵的博客

 
 
 

日志

 
 

我的寒假,我的暑假  

2009-01-21 15:58:25|  分类: 生活零碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      自从16号开始,就放年假了。共有18天。可惜已经买好了23号的飞机票,所以也不能提前回家过年,所以在北京呆多一个星期。

      本以为工作了以后很少会有这么长的假期了,有点像以前的寒假了。但以前在学校的时候,没有感受所谓的春运,而且也费心的事情也比较少;现在终于过上人在他乡的生活,当上了返乡民工的一份子之后,感觉差不多20天的假期其实也并没多长。在北京的一个星期快要过完了,似乎什么也没有做,每天玩玩游戏,有时出去逛逛,或者去看看朋友之类。

      在这个寒假中,我玩了一款游戏,叫做《我的暑假》。游戏出了有一段挺长的时间了,但最近汉化了。游戏讲述的是一个日本的三年级小学生的故事,他的妈妈要生小孩了,所以他的这个暑假就到了在乡下山里住的姑姑家过。而游戏的内容,也挺简单的,就是捉捉虫子、放放风筝、斗斗甲虫之类。不过这游戏估计就是做给成年人玩的吧,反正对于我这个半大不小的人来说,玩了感觉还是挺感动的。游戏时间是8月1号到31号整个月,每天可以选择做自己喜欢的事情,用心玩,可以玩到很多新鲜的事件出来,或者没心思玩,天天在家呆着天天斗甲虫什么的,也行。游戏也没有所谓的通关或者gameover,过完了31天,游戏就结束了。就是这么平淡或者说幼稚的游戏,对于我来说,却是非常感慨啊。想当年自己也有读小学的时候,也有试过去亲戚家过暑假的生活,而当时的自己,也许就真的像游戏里面的主人公一样,或者天天发呆,或者天天沉迷于一些小玩意里面,不知不觉的,一个暑假就过完了。而现在,长大了,对于以前的我来说理所当然的暑假,也一去不复返了。那是一种无忧无虑的生活,现在就算有长假放,又怎么可能回复到当初的心态呢?生活的压力太多了,长大以后,不得不为各种各样的事情去担心去考虑去计算。

      既然要考虑的东西太多,那就暂时不要考虑吧。反正现在短期的生活还是不错的,反正要考虑一辈子的东西也不着急在这一两天考虑,还有一辈子的时间去磨。所以,还是先把这个假期过好吧,先把这个年过好吧。

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016