注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穷到掉渣的超级奶爸阿赵

阿赵的博客

 
 
 

日志

 
 

掌机游戏杂谈  

2009-12-11 16:54:45|  分类: 生活零碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      最近一直在调动作,一不小心把拳皇-极限冲击里面的草薙京的模型蒙了皮调了动作放进了公司用的引擎里面跑起来了,还是挺有意思的。

      自从上次入手了一台nds之后,又入手了一台idsl,加上原来的psp,现在可以说是3机党了。

      在百度上面回答问题的时候,总看到有人问,是买psp好还是ndsl好。我这里也来分析一下吧。

      我入手psp的时间比较早,很多psp游戏都已经玩过了,感觉psp更像是一台能听mp3的简易版次时代机。在一段很长的时间里面,我的psp的作用只是用来在公交车上面听歌而已。因为那时候psp出的游戏频率不高,虽然大作不少,但那些大作的游戏时间并没有多长,比如战神,2个半小时的游戏时间就通关了,这么一个神作,我各个难度都通过多次,也就花了一个星期不到,如果它不是做得实在精美,可能我一天通关之后就冷藏它了。psp上面的很多游戏都有一个毛病,就是刚玩的时候感觉画面还行,操作也挺爽快的,但玩到中期通常就会令人觉得非常的重复拖拉,令人没有玩下去的动力。典型例子就是蜘蛛侠之敌我不分。如果只是玩2、3关,你会觉得这游戏真不错,3D画面精美、丰富的出场人物,还能一次出场两个人物互相切换使用。实际上,当你玩到后面,你会发现,这个游戏的不同关卡除了场景和敌人的贴图改了一下以外,什么都没有变,你等于是重复的打一个关卡重复了好多次,每关都打着相同模型不同贴图的敌人,然后通关。好了,这就是我很少psp游戏能坚持到通关的原因了。

      玩nds的游戏其实也不是一天两天了,不过之前都是用模拟器在电脑上面玩,玩通关的游戏很多了。挺奇怪的,nds的游戏画面是很烂的,但很多游戏你一玩上手之后,就不想停下了,一直到通关了。其实最后我得出了一个结论,不论什么游戏机其实也是有好游戏的,但psp本身游戏开发的难度比较大,厂家都把精力集中在游戏画面上面,偶然也有好游戏出现,但基本都是从其他平台移植过来的,原创作品少之又少,所以psp的游戏一直被人诟病。但nds的游戏基本还停留在gba年代的技术,所以开发游戏的难度相对较低。这从nds的游戏数量上面来看就知道了。既然游戏开发难度低,也就没有必要特意从其他平台去移植作品了,所以原创的作品也多。

      虽然我自己是做3D游戏的,但我对游戏画面是否3d是没太大追求的,毕竟如果要看棱棱角角的3d角色来玩,还不如看美轮美奂的精美2D人物吧。psp的机能虽强,但也表现不出多少个多边形,一样只是贴图美+屏幕模糊效果而已。

      前段时间疯狂的玩了一段时间nds,通关了好几个游戏,最近一段时间却没有玩nds,每天都是玩psp ,原因也很简单,因为上段时间psp的游戏并不吸引,但最近psp上出了伊苏7汉化版。而且最近psp的游戏大井喷,死神2、高达vs高达next、火影3,等等。幸好没有及时破解,不然游戏真多到玩不过来。所以,哪台游戏机更好玩,这其实是一种错误的思维,应该看的是,哪台游戏机上面出了自己喜欢的游戏。就算现在psp上面的游戏的确不够好,也不代表以后出不了好游戏。nds上面的道理也一样。

      说了那么多废话,其实我最想说的就是,我能玩得到这么多游戏,能说出那么多废话,其实也是得益于盗版的原因。作为一个游戏从业人员,我深知盗版的害处,也觉得非常的羞耻。所以我总想奉劝那些玩盗版还很理直气壮的朋友,玩盗版,是由多方面的原因造成,但不要把玩盗版当成是理所当然的,因为游戏厂商做游戏是为了赚钱的,如果个个都理直气壮的玩盗版的话,厂商倒闭了,我们也就没有游戏玩了。想想仙剑就知道了。所以,在玩盗版的时候,还是尽量能低调就低调一点。

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016