注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穷到掉渣的超级奶爸阿赵

阿赵的博客

 
 
 

日志

 
 

过年归来  

2009-02-02 10:33:51|  分类: 生活零碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      长长的新年假期终于放完了,又坐回自己的办公桌前了。

      似乎很漫长的一个假期,在北京玩了一个星期,飞回广州一个星期,又回来了。

      在广东似乎什么也没有做,除了拜年就没有出去过了,只是在初四和初中的同学吃了顿饭。而且因为在回家的前两天就感冒了,所以一直有点咳嗽,结果回到家很多好吃的东西都没有办法吃。广东还是冷,特别冷,晚上睡觉都不太安稳,所以感冒就一直没有好。可能由于去年的经济实在是太差了,听说更多更多工厂倒闭了,于是外来的人口就越来越少,而我在家里就几乎感觉不到一点过年的气息,太冷清了。

      突然发现自己长大了,因为感觉上一辈的人都变老了很多。不知不觉很多老一辈的亲戚已经没有了当年干劲十足的样子,而变得老态龙钟了。本来有两位最老的亲戚都90多岁了,去年末去世了一位。而爸妈也似乎一年比一年要老了,所以感觉自己不是突然长大了,而是必须要长大了,不然再过几年,可能老的老了,小的小,就断层了。

      回到北京后,感觉特别暖和,也特别干燥。人又变得特别多,于是过节的气氛就特别浓厚了。每天的烟花都一直响到凌晨之后,今年在小区里面放烟花的人也特别多,第一天回来的晚上就在自己的阳台上看了一晚的烟花了。然后是过年的活动多,不过我也没有去参加太多的活动,只是去了每年都必去的龙潭庙会。今年人好像比去年更多,都根本是被人潮拥着向前推进的,所以感觉不太舒服,我和小兰在还没走完全过程时就已经累到要坐下来休息了,于是就中途退出了。

      上班了,好好干吧,希望今年能比去年要好。

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016