注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穷到掉渣的超级奶爸阿赵

阿赵的博客

 
 
 

日志

 
 

游戏  

2009-02-05 14:40:00|  分类: 生活零碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      不停手的工作了几个小时,偷闲休息一下,写点东西吧。

      这次主要想谈论一下三个游戏:《三国风云》、《最终幻想-纷争》和《订购吧,我们的世界》。

      会玩三国风云,是因为同样是网页游戏,当我进入了现在的公司之后,想对网页游戏有多一点的了解,所以才玩的。那时候选了两个游戏,一个是天书奇谈,一个就是三国风云。天书奇谈玩了大概一个小时,就永远放弃了。其实这个游戏已经做得很不错了,系统非常完善,多职业、装备道具、任务宠物……可以基本媲美旧时代的rpg游戏。如果它出在单机上面的话,已经可以玩一玩了。但可惜的是,由于是采取了回合制踩地雷的战斗,我个人感觉是体现不出网游所谓一起打怪的乐趣,虽然它也能组队,但组队之后只能队长动,成员只能看着聊天…………而三国风云确是一直玩了下来,已经有差不多三个月了。三国风云其实比天书更为无聊,就像是fc时代的三国志那样,搞搞内政,建建军队,打打敌人那样。不知为什么总觉得这个游戏有点意思,也不太占时间,一个任务点一下,就需要等好几个小时之后才能继续的。但现在,我玩到等级也不算太低了,渐渐的发现,这个游戏根本不适合休闲娱乐只用,因为如果不花钱玩(例如我),到了一定程度之后,就只能沦为羔羊,定期被别人打和抢去自己开发的资源而已。一开始别人来打我,三百多个兵,我那时自己也有两百多个兵,勉强不够打而已。但当我辛辛苦苦又找到300多个兵的时候,别人却是一千多个兵来打了……没有一个尽头,搞到后来我生产力上去了,别人一天定期来打我两次,我就变成了定期提供资源的矿产地……所以,不玩了。但不玩之前,也要把自己的东西都拆了,免得便宜了别人。

      纷争最终幻想已经出了有几个月的时间了,但在一出的时候我下载来玩了一天以后,就一直没玩,感觉不好玩。于是解释说,因为没有汉化,看不明白。现在出汉化了,又玩了一天。感觉,的确不好玩。现在最终幻想系列总感觉已经走入了一种误区,就是靠着华丽的CG来骗钱,游戏性却是一点一点的失去。不能否认,纷争其实也是一个很用心做的游戏。看看他的每个人物的多种造型、招数,看看历代配角们的多种方式出场,看看在cg级的界面中穿插着像素级的人物画面。如果是FF系列的忠实fans,应该会有挺多的感动的。可惜,这一切,也改变不了,这个游戏并不好玩。我个人感觉,除了华丽的CG能看看以外,这个游戏已经没太多实在的东西了。所以我决定下个金手指来勉强把它通关了就算了。

      在决定放弃纷争之后,我下载了订购吧我们的世界。这个游戏才60多M,故事也比较老套,说的是一个小P孩终于够年龄了然后注册成为了战士,然后通过完成各种任务来赚钱。目前我完成了2次任务了,感觉这个简单的游戏却有一种无法形容的魔力,用论坛上的说法就是,这个游戏会上瘾。城镇的2D画面,任务的3D画面,看起来都比较顺眼。人物的动作比较简单,行动是一般的rpg那样踩地雷,战斗方式是类似于圣女贞德那样的棋盘战斗。突然发现,做这样的游戏,其实成本应该很低,但玩起来却感觉比纷争要好很多。看来做游戏,策划还是主要的力量,不然就算画面再好系统也够复杂,但不好玩,也是没有用啊。

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016