注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穷到掉渣的超级奶爸阿赵

阿赵的博客

 
 
 

日志

 
 

愚人节的大玩笑  

2009-04-01 14:15:35|  分类: 生活零碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      2009年的愚人节前一天,公司宣布倒闭了。

      这个玩笑开得可能有点大。其实,也不可以说是倒闭了,只是老总因为资金不足的原因,在某些范围内把公司重组了一下。但对于我们美工组来说,估计和倒闭没什么区别了,可能整个部门被裁掉了。于是,我就提前辞职了。

      消息来得比较突然,到现在我还是有点不敢相信。听说投资商在广东亏了很多很多钱,间接的决定不再给我们的项目投资了。毕竟在以前,总是听说金融风暴的各种消息,听到某某公司倒闭某某公司裁员。那些都是当作是一条条的新闻来看的。总感觉那只是别人的事情,和自己没有关系。但这次,我却真的是因为金融危机而下岗了。

      思想斗争了很久,终于还是决定,准备收拾包袱回家吧。来北京快要3年了。钱没怎么赚到,却长了很多见识,学到了现在的专业知识。当然,也看到了更多中国不好的一面,毕竟这里可算是皇帝脚下,各种权利腐败勾心斗角的中心。过了这3年,人也算是比刚毕业的时候成熟了一点了,差不多改为以后的人生做一下规划。

      虽然说公司突然干不下去了,但我却一点也没有怪老总的意思。在这个公司做的时间不长,只有4个月左右。但毕竟作为一名真正的技术人员,参与了一个项目的建设,自己的技术也得到了成长,也证明了自己是能这个行业里面找到一个位置的。当然了,钱也拿得不少,拿了5位数的工资了,总体来说,也是很满足了。或许,现在中断北京之类,是一种天意,也是一种最合理的安排吧。

      一点都不好笑的玩笑吧?不过我却觉得整个人都轻松了。那种每天六点多爬起来赶两个小时公交车的日子终于暂时到头了。当然了,接下来还是得赶紧找工作,不停的做作品,不然赋闲太久了人是会变得浮躁不安的。

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016