注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穷到掉渣的超级奶爸阿赵

阿赵的博客

 
 
 

日志

 
 

帝皇生活一日游  

2009-04-09 23:10:51|  分类: 生活零碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天,终于鼓起了勇气,一天过完了清朝皇帝的生活:游了故宫和颐和园。由于拍的照片有点多,请大家自行去相册看,这里只随便贴几幅和主题有关系的。

      故宫,作为皇族生活的地方,一直以来都给人一种富丽堂皇而且高不可攀的感觉。说实在的,我挺失望的。刚进去的时候,刚看到太和殿前面的广场的时候,也有种激动的感觉,庄严肃穆,屋檐一片连一片,广场有上万平方米,一切似乎都让人感觉到当时皇帝站在这里的威严。

帝皇生活一日游 - 阿赵 - 小羔羊阿赵帝皇生活一日游 - 阿赵 - 小羔羊阿赵

      但走了一段路以后,发现皇宫里面的大殿几乎一个样,小院的差别也不大,其实细处是有差别的,如屋檐上的兽的数量显示着宫殿主人的身份,如壁上的画的内容不一样等等,但我毕竟对这方面的研究太少,所以看起来到处都是差不多,对于我来说只是宫殿前面的牌子不一样,到处都差不多而已。

帝皇生活一日游 - 阿赵 - 小羔羊阿赵帝皇生活一日游 - 阿赵 - 小羔羊阿赵

越往里面走,就越发现,故宫,只是一个深锁着封建时代的帝王梦的一个破旧的牢房,这么大的面积,只是一片毫无用处的平房,建筑也失修,破旧的很,而且大殿都几乎不让人进去,只能在外面大概看一眼。所以,感觉故宫虽然面积很大,但能走的地方只限于一条条狭窄的道路,和一扇扇阻隔的木门。

帝皇生活一日游 - 阿赵 - 小羔羊阿赵帝皇生活一日游 - 阿赵 - 小羔羊阿赵帝皇生活一日游 - 阿赵 - 小羔羊阿赵

而且故宫有一个麻烦的地方,就是人太多了,人山人海,基本上都是人挤人的场景,随便拍照都是大合照。

帝皇生活一日游 - 阿赵 - 小羔羊阿赵帝皇生活一日游 - 阿赵 - 小羔羊阿赵

      走了这么久,感觉以前的帝王在皇宫的生活其实也挺乏味的,每天对着同样的景色,神经可能会崩溃。难怪在皇宫之外,需要建这么多的皇家园林了。     

      带着失望,离开了故宫,坐车来到了颐和园。

帝皇生活一日游 - 阿赵 - 小羔羊阿赵

真不愧是慈禧的度假胜地,颐和园的环境实在是比故宫好太多了。在一个诺大的园林里面,分成了各种形态的景色,山水花鸟亭台楼阁,应有尽有。

帝皇生活一日游 - 阿赵 - 小羔羊阿赵帝皇生活一日游 - 阿赵 - 小羔羊阿赵帝皇生活一日游 - 阿赵 - 小羔羊阿赵帝皇生活一日游 - 阿赵 - 小羔羊阿赵

      一开始以为颐和园也像以前去的北京其他公园一样,走两三个小时就完了。但事实上,从中午一直到傍晚,一直走了4个多小时,估计才走了颐和园的一半左右。走不完的一个原因就是今天风比较大,船不开。湖太大了,不能坐船,只能靠脚走,实在是太累。

      这么大一个园林,其实就是一个皇家特别是慈禧的一个度假区。在感慨颐和园比故宫舒服十倍都不止之后,也感慨当年的清朝政府是多么的腐败。其实当时的清朝已经开始没落,财力也不太雄厚了,却能拿这么大笔的资金来修各式各样的休闲度假区。权利使人堕落啊,真是难怪。

      不过感慨归感慨。如果要去旅游的话,颐和园的确是一个很不错的地方。今天是太赶了,因为快要离开北京了,不然的话,找一个整天的时间,慢慢的在湖上荡舟,也是一个非常不错的选择。帝皇生活一日游 - 阿赵 - 小羔羊阿赵帝皇生活一日游 - 阿赵 - 小羔羊阿赵帝皇生活一日游 - 阿赵 - 小羔羊阿赵

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016