注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穷到掉渣的超级奶爸阿赵

阿赵的博客

 
 
 

日志

 
 

广州公交  

2009-05-16 17:31:23|  分类: 生活零碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      说出来也许很多人不信,回来了一个月,我和小兰花在交通上的钱已经超过300了。

      其实能计算出来的,比如出去一次天河,275路车是3元,然后在芳村转地铁,地铁是4元,就7元了,两个人加起来就是14,来回就是28。

      出去天河才两三次,第一次充的50元的羊城通就没钱了。这样一想,不行啊,太贵了要找点便宜的方法才行。听说了广州的羊城通是有月票的,其实不用听说,月票几个字就印在卡上面。于是上网查了一下,居然月票选择的方式有好多种。可以选择不限制线路坐90次,或者固定两条线路无限次坐,坐地铁也有单独的套餐,好像根据次数不同还有3种选择之多。第一眼看完的感觉是眼花缭乱,一点头绪都没有。怎么这么复杂呢?后来想想,其实也不复杂,基本上就是一个月要88元来坐公交车,90次估计是绝对够了吧,然后想坐地铁,再另外交钱。一下来,一个月交通费起码一百多一个人了。

      最后考虑了一下,发现没必要买地铁的月票,因为上班不用坐地铁,所以只开通了88元坐90次的,然后兴高采烈的准备去坐车了。

      现在已经上班一小段时间了,通过每天的亲身实战,我才发现,又上了一个大当了。所谓的不限线路的坐90次,其实是在能使用月票卡的公交车范围内不限线路的坐……!!实际意思就是,很多线路根本就不能用月票的,你还是得按原价来给钱,比如回平洲的275,到大学城的33,或者总之3元以上的车全部都不行。这样好了。广州的交通也够混乱的了,能看到车就肯定得上了,但上了以后,有些车不能用月票,你还得掏钱。结果是,一个月下来,你的月票用不完,却掏了很多次额外的钱来坐公交车……这样就等于,一个月88元根本不够,加上月票的钱和自己额外加的钱,就100多了。而如果不办月票,每天给钱坐车,我一个月上班22天左右,每天是4元,也只是88元而已……

      说了那么多,可能很多人看不明白我想表达些什么。其实我想说明的是,广州推出那么多的所谓选择的月票,看起来是优惠了大众,实际上是让大家掏出了更多的钱。这种打了你一巴掌你还要装笑脸的做法,实在是绝啊!如果真的想惠民,干脆统一打个折扣还更干脆,我宁愿他打个8.5折,也不愿意现在这样所谓的“包月任坐”了。

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016