注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穷到掉渣的超级奶爸阿赵

阿赵的博客

 
 
 

日志

 
 

回龙洞  

2009-05-19 10:16:53|  分类: 生活零碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨晚下班后,回了一次龙洞。

      龙洞只有28和39路车,这次回去,发现又多了几路了,应该是比以前方便了很多。

      小吴的店铺已经搬了,搬到了步行街。去看了一下小吴,然后就和小兰去吃饭。

      在我的印象中,龙洞是一个又便宜又实惠的地方,所以我特别怀念龙洞的烧烤摊档的。但我发现,龙洞的商铺结构已经变了很多,以前一大片烧烤的景象已经没有了,只剩下几个小摊。

      坐下了后,一拿菜单一看,靠,吓了一跳。以前3元能吃小煲咸骨粥,5元能吃炒牛河,烧烤什么的都很便宜了;现在,粥类一律大煲,8元以上,炒粉变成8元以上,吃条烤茄子都要4元……算了,难得回来一次,贵也吃吧。

      等了很久,差不多半个小时吧,东西陆续上来。在等的时候,我留意了一下,这个时候是差不多9点了,如果是当年我还在读书的时候,这个钟数应该是坐满了学生才对,但现在,却是稀稀落落,每个摊档只有两三张桌子有人坐。不管那么多了,吃东西吧。先上的是烤玉米,一吃,没放蜜糖。然后上的是烤鸡中翅,一吃,已经变味的。狂怒之下,让他们换了一份。然后上点炒粉啊,最后上的才是粥。粥太多,两个人根本吃不完,而且不好吃,花生好像有点变味。

      到了现在,可以说我对龙洞的美好印象都破灭了。一个小农村,因为几所学校而发展起来,最后进入了盲目的阶段了。小吴在步行街的新店铺估计不到5平米,他说租金要差不多2000一个月。很多熟悉的店铺都倒闭了,估计也就是因为租金的问题吧。以方便实惠为主的大排档,却比一般中档饭馆的价格还要高,而且卖的食物还是变质变味的。

      不过我也很庆幸的,因为一直对龙洞的印象很好,所以刚回来的时候也考虑过去龙洞租房子的。不过因为上班路程太远的原因而放弃了。幸好放弃了,不然的话,龙洞离市区这么远,消费也这么高,那样就实在不划算了。

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016