注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穷到掉渣的超级奶爸阿赵

阿赵的博客

 
 
 

日志

 
 

房中房的战争  

2009-06-22 21:32:55|  分类: 生活零碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今晚下班回来后,有相关部门的人员来做出租屋的检测,并说到了7月底这些房中房都需要强拆的,让我们自己搬走,不然到时会有经济损失。

      在以前的日志中,我也曾经提过,我是支持拆房中房的。

      但我又是不支持就这么拆房中房的。

      很矛盾,但确是实情。作为这些住房相关部门的“领导”们,应该不可能不知道广州的租房习惯,到中介所去找房子,需要给中介费,租到了房子,又要给押金。比如我,才刚刚入住一个月,交了几百元的中介费,又给了房东押金,假如说我自动搬离,会损失2000多元。假如熬到真的要强拆,而房东又没有提前主动赔偿我的损失,我就可以按照合同,得到3000多元的违约赔偿费。毕竟我虽然是租了房中房,但在租的时候,政府的政策还没有出,我都是签了正规的合同的。在这样比较起来,那些“领导”们所说的如果强拆我会有经济损失,算什么呢?反而我不搬,不但不用亏钱,还多赚了。在这样的情况下,大家觉得,有什么租户会真如“领导”们所说的,自动搬走吗?

      今天的检查,其实不外乎两个可能,一,就是政府惯用的恐吓手段,让租户感到害怕,不想到时惹麻烦而自动放弃自己已经交了的钱搬走;二,就是政府又不想付出,又没法对付房东,而野蛮的转向对付处在关系链最底层的租户们。

      说真的,我对政府是很失望的,每次在需要解决问题的时候,总是不经大脑的想些自以为很了不起的方案。说到房中房,都说了要拆将近10年了,不过在这段时间内,房中房不但没有减少,而且还是几何倍数的剧增。可能政府恼火了,觉得自己说的话没人听了,才会做出这种激进的事情。

      为什么会有房中房?就是因为很多白领住不起正规的整套楼房,又不想和别人合租啊。假如说,政府不是把廉租房的地高价卖来建高级别墅,如果大家租房有很多合理而正规的选择,谁又会去租房中房呢?假如没有人愿意租房中房了,那么就算是已经改了房中房的房东,也只得重新把房中房拆掉来整租了。

      算了吧,如果“领导”们都不喜欢用脑袋想东西,其实和我关系也不大,顶多我就再撑两个月吧。现在南方的经济是越来越不好,打工的人也越来越不愿意来的,等到经济衰退到一定的程度,那些“各级领导”们就可以一边围着喝酒,一边缅怀当年经济发达时候的风光吧。

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016