注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穷到掉渣的超级奶爸阿赵

阿赵的博客

 
 
 

日志

 
 

深夜做材质  

2009-09-24 01:50:52|  分类: 设计作品图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      凌晨差不多2点了,很久没有这么晚睡觉了。

      这个东西建完模型以后已经放下有一个多月了,之前一直因为找房子之类的事情,一拖再拖,今天终于狠下决心把它给做了。

深夜做材质 - 阿赵 - 有爪的小羔羊阿赵

深夜做材质 - 阿赵 - 有爪的小羔羊阿赵

虽然做得挺辛苦的,但不得不说效果很差,材质贴图一直都是我的弱项,由于晚了,灯光也随便打了,结果看起来不太理想。等有时间再调调,再渲几张出来看看吧。

      贴图做得差,有很多原因。首先还是我的绘图能力太差,然后就是耐性太差了,明知道做的方法,不外乎就是叠加各类的材质然后在上面画高光和阴影,但每次一做上手,都能偷懒就偷懒,材质叠了一层就算,高光和阴影画着画着就懒得画了。

      回到公司了,还是忍不住,又重新打了灯光,加了点效果,这次看起来会稍微好一点吧。摆两个经典的pose。

深夜做材质 - 阿赵 - 有爪的小羔羊阿赵

深夜做材质 - 阿赵 - 有爪的小羔羊阿赵

      看来自从工作了以后,做自己的东西的时间和精力是越来越少了,要进步真是困难。希望现在稳定了之后,能有更多的时间和耐性去做吧。

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016