注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穷到掉渣的超级奶爸阿赵

阿赵的博客

 
 
 

日志

 
 

发牢骚  

2010-01-28 14:34:30|  分类: 生活零碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      命运好像总是喜欢和人开玩笑的。

      09年过完春节,在北京的公司资金出现问题,我在一夜失眠之后狠下决心做出了回广州的决定。但在快要过2010年春节的现在,却收到了包括火星时代在内的几家北京公司的面试通知。

      究竟哪个城市比较好,这样的话题是没有意义的,其实生活条件都差不多。当初刚决定回广州的时候,觉得这个决定是非常正确的,毕竟广州离家近,而且在印象中的广州还停留在3年前,那时候自己还是学生,总觉得什么都挺好的。但回到广州之后,发现原来一切并没有想象中那么好。

      3年的时间,感觉广州变更不适合人类居住了。以前总向北京的朋友说广州怎样好,现在我都说不出来了。不论是经济还是治安,广州都不如北京,甚至连我最讨厌北京的腐败,现在广州也有过而无不及了。

      不论如何,我已经回来了,短时间内也不太可能再去别的城市了,所以就算北京那边有再好的机会,看来也和我无缘了。既然回来广州了,就再看看广州是否也有好的机会吧。

      唉,就当做是发发牢骚吧,毕竟那些公司的待遇都是现在的工作的好几倍,错过了还是会觉得可惜的。

      如果生命不是只有短短的几十年,如果不是一定要在这短短的几十年内必须实现结婚买房生儿育女之类的世俗任务,我还真是愿意每一个城市去做他几年,感受一下不同的环境和不同的文化氛围。但现实就是现实,随着年纪的越来越大,奋斗的时间真是越来越少了,这辈子过了三分之一了,最后三分之一如果能退休享福,我也愿意,所以剩下了三分之一的时间来奋斗。

      我现在的目标很简单,首先是赚钱,然后是做几个有影响力的大作品,游戏也好,影视作品也好。不过目标是很难实现的,打工赚钱,在中国是很难的,打一辈子工,都不如别人做两三年投机买卖。做作品,现在连一家好的公司都还没有找到,或者有好的机会,却因为自己的缺乏自信,或者能力实在不足,而一一的放掉了,靠自己,做好作品几乎是不可能的了。

      如果,虽然并没有所谓的如果,但如果我能在一个方面坚持足够的时间,是不是会更容易出成绩呢?

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016