注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穷到掉渣的超级奶爸阿赵

阿赵的博客

 
 
 

日志

 
 

要挟用户者死!!!  

2010-11-04 08:34:20|  分类: 生活零碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      腾讯和360之间的矛盾持续了一段时间之后,腾讯居然出狠招,禁止装有360的电脑上登录qq……

      先不论360是不是借腾讯在炒作,也不管qq是不是泄密用户资料。单纯从腾讯这次的禁止用户登录来说,就已经可以看出腾讯的过分了。

      用户是有选择的权利的,不能因为你某某软件是免费的,所以你就可以任意的用是否让用户登录而作为自己战斗的武器。当然,腾讯也明白到,不能得罪付钱的会员用户,所以立刻在会员功能上加了一条会员qq可以与360共存的功能……

      其实,腾讯qq本来就是一个山寨ICQ的超级山寨货,只是当年国内还没有自主的中文聊天工具,所以让这个超级山寨货占领了市场先机。接下来腾讯怎样继续山寨其他产品达到称霸的目的,就不一一列举了,大家都知道。为什么腾讯能在每个行业都获得一定的成功?为什么他现在能这样和360战斗?就是凭着当年累计下来的巨大的用户量,据说是占领了市场的90%以上,不知是否准确。

      这巨大的用户量虽然说大部分是免费使用的,但也让腾讯在使用各种手段后付了不少钱给腾讯了。现在腾讯居然凭借着这个优势来要挟用户,强迫用户选择……可能腾讯还是觉得自己牛,就算因此少一部分用户也无关痛痒吧……。反正自从多年前我花光了几百Q币之后,就在某种程度上放弃了腾讯了,连自己的空间也搬到了163这边来了。

      作为一般用户,杀毒软件有太多选择,比如卡巴斯基、诺顿、瑞星、金山等等,我家里的电脑也不是装360的;聊天工具的选择也不少,比如msn、飞讯、阿里旺旺等等,都同样能达到甚至超过qq的功能。我觉得既然市场上有这么多的选择,我不会说我一定要用哪个软件,但如果有人说,因为它免费的,你既然用了它,就必须放弃它指定的某某软件,那就是一种威胁,一种不尊重用户的体现,我是很难接受的。

      国内的企业腐败和恶性竞争是早有的事,做得这么明目张胆,却是第一次吧,真是彻底的反映出国内企业的素质了……

      再说一次:要挟用户者死!!!!

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016