注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穷到掉渣的超级奶爸阿赵

阿赵的博客

 
 
 

日志

 
 

定期汇总  

2010-12-13 21:56:39|  分类: 生活零碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      刚刚又看了一次MJ的布加勒斯特演唱会部分片段,发现怎么看都是激动人心。看来这辈子没有看到MJ的一次现场,是遗憾终身了。

      言归正传,自从上次做完烂尾了的大胃王方块之后,就一直没有上来写过什么东西了。大胃王方块反应不高,可能大家都觉得没什么特别吧。其实做这个东西,是一种技术上的补充。山寨植物大战僵尸的时候,很多人玩过后说游戏没有暂停,没有菜单,是一大缺陷。所以在做大胃王方块时,更注重的是对菜单的制作,比如游戏的暂停、分数和level的变化、游戏暂停时的设置界面、背景音乐和音效的大小调节等。可能很多朋友觉得这些都是理所当然的功能,不过对于我来说,还是一个新的尝试,毕竟我还是比较缺乏经验吧。

      最近阿赵买了一台手机,是HTC的Desire(G7)。买新手机,一方面肯定是满足阿赵想用新手机的虚荣心,另一方面是我对android系统有一定的好奇,想在上面做一些软件或者游戏之类。用了多年的塞班系统,这次用android系统真的挺不惯的。虽然塞班系统被说得是弱智的系统,但我发现其实android也不见得智能多少,如果比真正的手机功能,还是nokia比较贴心一点。

      不过对于不懂java的我,似乎没有办法写塞班上的软件。不过借助于现在使用的引擎,做android上的游戏还是勉强能完成的。看着自己写的一些小demo运行在自己的手机上面,还是有一定的满足感的。不过在手机上面做东西,等于又是一个新的开始,又要有一段较长的时间来摸索具体的用法和该注意的技术点。所以估计最近我也不会再急于做些什么东西出来。

      自从到了这公司工作后,我一直陷入了一种尴尬的局面。原来是做美工的,现在却变成了美工和程序全部一起做。可以说我两方面都不专业,特别是程序方面,只是靠着多年前的老本在勉强支撑而已。到了现在,似乎美工方面也被指责,程序方面也不算太理想。其实人的精力始终有限,我也不是什么天才,如果可以选择的话,我宁愿只会一样,而且专心做好一样算了。那样,起码我还能有一方面比较强的能力能拿得出手,不像现在,什么都懂,却什么都半桶水。

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016