注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穷到掉渣的超级奶爸阿赵

阿赵的博客

 
 
 

日志

 
 

高达00剧场版,就是一个杯具  

2010-12-30 00:06:45|  分类: 生活零碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      高达00最后是以剧场版作为整个系列的结局,出了有一段时间了,但一直没看,今天终于看了。

      说实话,这个剧场版的前半段还是不错的,一开始就见到了新机体高达00Q,所以一直盼望着他有什么惊人的表现。然后出现了天人大战金大便的片段,发现原来是沙慈在看电影……外星金属刚掉落在地球的那一段可谓惊心动魄,李疯子的再度出现也给人以神秘感。

      可惜到了中后期,天人4小强真正出手开始,一切就变得不那么美好了,傻子那出场3次,挂了2次,中途除了用了把超级粒子大剑切开了外星金属核心的外壳(其实没切开,是靠面具男自爆炸开的),傻子那就连只蟑螂都没有打死过了。最后以为要大战外星boss,却直接就冲进去变成了一朵花……?至于其他配角,地球联邦方面的大小配角能死的基本上都死光了,剩下的也没怎么交代……

      好吧,像最后说的,和平不能靠力量来获取,而是需要理解。但……这个理解和沟通的过程似乎也太迅速了吧,一点过度都没有,直接就完成了……嗯,结局就是一个大杯具,傻子那变金属了,皇女变老太婆了,大家一直期待的大团圆也没有出现。试问在这次大战中,地球的战斗力几乎全死光了,死了那么多人,最后却是靠傻子那的舍身变花来得到和平,死了的人的亲戚朋友会这么容易就接受吗?外星人同意了沟通,地球人也不见得全部都安于这种结局吧?

      虽然高达的世界观一直都挺奇怪的,但我感觉这次的高达00剧场版是最怪异和不合理的一个。想想《口袋里的战争》,这个规模比这个小多了,但却令人更深刻的理解到了战争的可怕,更准确的表达出了对和平的渴望。

      呵呵,可能是我想多了,一个动画片,其实也不值得这么深刻的去理解它,看看爽快一下就算了。

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016