注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穷到掉渣的超级奶爸阿赵

阿赵的博客

 
 
 

日志

 
 

日漫  

2010-04-11 15:25:26|  分类: 生活零碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      最近我把《棋魂》看完了,然后顺便学会了下围棋的基本规则,能在游戏机上和电脑AI下棋了。

      之前我对围棋是一窍不通的,所以一直对《棋魂》没兴趣,以为会看不懂。不过只看了个开头,我就知道自己错了。主角进藤光一开始也是对围棋不感兴趣,却在佐为的引导下,一步一步的走向了职业棋士的道路。故事波澜起伏,对人物的心理变化刻画得很细腻。很容易的,自己就融进了漫画了,不想停下来了。而且我还特别佩服日本的漫画家,在《棋魂》里面,他们大胆的承认,日本的围棋不如中国和韩国,并拿这方面来讽刺现代的日本人连“本因坊秀策”是谁都不知道了。在一点,估计天朝人民就没这个肚量了。

      回想起来,小时候,看着《多啦A梦》(那时候叫机械猫叮当),然后热爱上了手工制作和科技幻想;看着《足球风云》的黄金左脚,自己也踢起了足球,还发现自己的左脚比右脚有力;看着《灌篮高手》也学着打起了篮球,还幻想自己能不能达到一样身材不高的宫城良田的技术境界……突然发现,自己的成长过程中,根本就没有离开过日漫。在各种不同的题材的漫画中,我学到了各种各样的知识,也被一个一个不同的故事所感动。这不禁让我想,日漫的影响力和感染力真可怕啊,进而想,日本这个民族的人真是多么的可怕啊。什么主题都敢拿说,都能等刻画得紧扣人心,然后在或哭或笑之中,把各种各样的社会道理融进去,让读者从中得到感悟。

     再看看天朝的动漫事业,竟然被所谓的《X猫X兔》、《X猫几百问》、《X羊与Y狼》之流的幼儿级别读物所占据。这些所谓的极度具有教育意义的动漫系列,给幼儿看估计看不懂什么道理知识,给成年人看又觉得极度的幼稚。假如小孩子整天只能看着这样的东西长大,真不敢想象他们长大了之后,会变成怎样有用的人才了。我承认天朝现在的动漫技术已经不低了,但画面并不是动漫的全部,主题和内容才是动漫要表达的精粹所在。如果天朝的领导们继续觉得所谓的动漫,就是给幼儿看的话,那么不管再过多少年,天朝的动漫事业也不可能发展得起来了。

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016