注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穷到掉渣的超级奶爸阿赵

阿赵的博客

 
 
 

日志

 
 

新优惠?被优惠?  

2010-04-27 15:10:54|  分类: 生活零碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      再过几天,广州不仅公交月票取消,连地铁的月票也取消了。取而代之的是所谓的乘车15次后打6折的“新优惠”政策。
      幸好我现在已经脱离了坐车上班的群体,不然的话,真不知道怎样面对这个新优惠。而小兰就不幸了,她每天都要坐地铁上班,一下子取消了月票,每个月的交通费足足的翻了一倍。
      那些公交公司也好地铁公司也好,总说成本高没钱赚,想提价,这其实也是人之常情。但提价提不起来,也不能搞出这样的所谓“优惠”政策来变相的提价吧?老老实实说要提价,甚至就政府强硬的提价了,那也没什么办法了。但如果是一边摆着笑脸告诉你有新优惠,一边却大幅度的圈钱,这已经不是提价的问题了,而是把所有老百姓都当成白痴看待了。
      难怪交委现在已经被人民解释成交配委员会了……可能都用了下半身来思考问题了。
      对于出外打工的朋友们来说,广州已经是一个极差的选择了。就算前几年我在北京时,也没有觉得生活压力这么大。在广州,住没地方住,交通费也越来越高,环境更是越来越糟糕。对于一个月才拿那么一点钱的打工仔来说,这个地方能有什么大收获呢。
      可惜政府部门却一直以为自己的广州很了不起,整天只会想方设法来压榨钱财。再这样下去,再过多几年,广州可能也可以逐步从城市变回农村了。
  评论这张
 
阅读(308)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016