注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穷到掉渣的超级奶爸阿赵

阿赵的博客

 
 
 

日志

 
 

杯具工程  

2010-09-11 14:02:26|  分类: 生活零碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天星期六,本来在家休息的,但最近工作很忙,周末也在家里加加班。窗外照常的传来整饰工程的施工声音。

      早上10点左右,突然间电脑“啪”的一声关掉了,窗外一片惊呼声。我以为停电了,但看看身边的风扇还在转动,只是转得时快时慢。然后,一股焦味传进鼻孔,心想“遭了”。果然,电脑的电源烧掉了……

      不知道是否与施工有关吧,不过也就八九不离十了,应该是爆了哪里的电箱之类吧。屋内的电压一直不稳定,灯只有平时一半亮,风扇也进入半停工状态,后来干脆停电了。电脑拿去修理店一看,电源烧了。我的电脑是较高配置,4核cpu和较高端的显卡,所以一般便宜的电源供不起,要换好一点的,于是200多又没了。

      前段时间看新闻,每天都说哪里哪里的市政工程或者亚运工程挖爆水管、煤气管,哪里哪里施工又被人入屋盗窃。之前总以为和自己关系不大。最近2个月左右,工程终于整到员村附近了。原来还算完好的道路全部挖起来重新铺,连横马路的店铺招牌都全部拆掉,然后又重新装上架子装上招牌……嘈杂还算小事,周末中午在家睡午觉还能感觉到远处的打桩,像地震一样,一下一下连同床铺在震动。然后之前几个星期,浴室和厨房的下水道就开始堵塞,水只能一点点的排,一不小心就把地面淹没了。现在下水道刚开始畅通点了,又搞个电压不稳,电脑电源直接烧掉。其实烧电源还是小事情,200多就解决了,如果是烧了硬盘,里面的资料值多少钱真是无法估算了。

      广州要搞亚运,我们生活在广州的人们肯定是支持的。就像2年前北京搞奥运,我生活在北京也是支持的。当时北京虽然搞奥运的规模比广州大很多,但从06年一直到08年这段工程最频繁的日子,我在北京也没有感觉到特别的生活不舒适,可以说除了有时交通堵塞一点之外,没给人们带来太多的麻烦。但自从我09年回到了广州,就每天不停的听到各种亚运相关的负面新闻,而现在自己也终于受到它的伤害了。难道广州搞个亚运会需要做的事情会比北京搞奥运还多?这估计不可能吧。

    搞亚运本来是好事,但在某些人的运作之下,本来绝对的好事却变成了一场灾害。如果现在统计一下,整个工程受到牵连的市民有多少,市民损失的财产有多少,估计这个数字会吓死人。这样搞一个亚运,到头来损害了自身人们的利益,而只是为了给某些领导添些政绩,给没有纳税的所谓“外国友人”一个“惊喜”,这样做,估计想让我支持也很难了。我是纳税人,一年纳税的钱比自己的生活费还多。如果我的钱是用来这样扰民的,我真宁愿偷税漏税,然后拿这笔钱去每年出国旅游,也好过花得莫名其妙,落在某些人的口袋里了。

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016