注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穷到掉渣的超级奶爸阿赵

阿赵的博客

 
 
 

日志

 
 

安达充漫画  

2011-08-23 12:46:28|  分类: 生活零碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      中午饭时间看漫画是我的习惯,最近迷上了日本漫画家安达充的漫画。

      很多朋友就算不知道安达充其人,应该也或多或少的看过或者听过他的漫画,比如《Touch(棒球英豪)》、《幸运四叶草》、《H2》等等。没错,他是以体育运动为主题,特别是棒球运动。

      看了几部,总结了一下安达充的几个杀手锏:

1、青梅竹马;

2、三角、四角甚至多角关系;

3、生离死别;

4、无限重复的对白;

5、热血运动;

      没错,热血运动反而是排在最后的。因为运动其实是带动剧情发展的一个工具,实际上,安达充画的基本上都是突出各自情感为主的漫画。简单的画风, 不断重复出现的场景、不断重复出现的人物表情、不断重复出现的对白,这样的元素拼起来,应该是无聊透顶的才对,可安达充却总是能画简单为神奇,通过特定的手法,把重复出现的情景变成了具有深意的表达。

      看着安达充的棒球漫画,我的感觉是,到最后,我已经分不清楚每一部漫画的主角了,因为他们的外貌都一样,都是在打棒球,都是男主角做投手,第二男主角是击球手,女主角基本都是男主角的青梅竹马,都是朝着甲子园去奋斗。所以每看完一部,我可以很轻易的接着下一部看,我感觉是虽然主角不同了,但其实只是换了个名字,换了个环境。这样,一个好的故事,通过了各种的重复,就一直的延续下去,好像一样,又每一部表达的情感都不一样。

      回头看看我们亲爱的祖国,其实画工厉害的画家并不少,但却很难达到日本那种量产大师级漫画家的层次。说白了,其实是一个环境的问题,如果大家都不再那么重视全面发展,都能有自己的目标并全心的去奋斗,那么,我们国人的真实素质才会能得到提升。

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016