注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穷到掉渣的超级奶爸阿赵

阿赵的博客

 
 
 

日志

 
 

日常闲聊  

2011-08-23 13:08:59|  分类: 生活零碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      没错,最近我阿赵非常的忙,以至于连日志都没时间写了,今天偶然有点心情,上来写点东西。

      每天腾讯有弹出新闻,我感觉好像大运会快要结束了。为什么是感觉?因为我从开始就没有关注过,只是凭感觉而已。你说这么大一件事情,而且就在离广州不远的深圳举行,为什么阿赵居然不去关心?原因有两个,首先当然是我很忙,没有这个心思去关注;其次,我们伟大的国家,派遣着各路奥运冠军去和别人大学生运动员争夺着各个比赛的金牌,我觉得没有看的必要。引用网上的一句话,外国的年轻运动员是业余时间训练,中国的年轻运动员是业余时间学习,本质可见一斑。国家喜欢拿各种金牌来给国人羸弱的体质作掩饰,摧残了那么多默默无名的运动员的一生,换回几个值点钱的奖牌,不是理所当然的吗?反正拿再多的金牌,和我的关系真的不大,唯一的一点关系就是,国家在浪费的钱里面,有我的一部分而已。

      至于我为什么这么忙,原因有两个。第一是,最近接了些小项目做,做得疲于奔命。第二是,越来越多的朋友看得起我,问我技术上的问题,所以我也要在工作的间隙去回答各种技术问题。

      不过最近在各种技术群上呆久了,却越来越感觉到,做技术的人,大部分都是心理变态的。举一个例子,某天,某位网友在群上问了一个比较简单的技术问题,然后下面开始有人回答,但回答的人各自坚持自己的观点。从开始的技术性讨论,到了后面的为了证明自己比别人厉害,连小时候做过什么工作都拿出来举证,到最后,互相的人身攻击,互相的践踏,骂得热血沸腾。至于刚才问问题的朋友,早就不知道去哪里了,而这些所谓的回答问题者,也早忘记了之前是为了什么而发言的。这种情况,在群里面是很经常发生的。

      术业有专攻,每个人有各自的长处,为什么老是喜欢表现得自己比别人厉害很多呢?我可以很大胆的说,我比群里面很多所谓的高手懂得都多,但也不代表我在每一个知识点都是无所不能的,懂得越多,我才发现其实自己是多么的无知。看着那些人整天在挑别人的刺,互相攻击,我真想问问他们,你自己独立做出过什么东西吗?我身为广东人,也忍不住要说说广东人,在群里面发言,很多广东的技术人员都是很奇怪的,喜欢用讽刺、讥笑的口吻来说话,让人有一种他自己是无所不知,就是特意不告诉你答案的感觉。其实这种无聊的优越感是没必要的,因为现在我身处的行业,广东是发展的很差的,不论从行业覆盖或者是技术人员的水平,都远远排不上号。如果我们的技术人员总喜欢懂了一点点就沾沾自喜的话,那永远也不可能发展起来了。

      最后说一句,下个月要结婚了,烦恼的事情太多,没钱是最关键的,不过现在也来不及赚了,只能以后更拼命的接单做。谁叫自己要降临在天朝?谁叫自己不是官二代或者富二代?

      借用一句歌词:这世界有太多不如意,但你的生活还是要继续,太阳每天依旧要升起,希望永远种在你心里!

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016