注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穷到掉渣的超级奶爸阿赵

阿赵的博客

 
 
 

日志

 
 

再见了,Unity的flash  

2013-04-25 13:10:29|  分类: 设计作品图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天在群里面看到很多人在讨论一个问题,就是Unity宣布放弃支持Flash平台。

        从3.5版本开始,Unity宣布将支持flash平台的发布,这无疑是给许多国内的页游制作者一个新的希望。毕竟国内的页游市场大家都有目共睹,靠各种弹广告来吸引玩家的,如果需要装插件,玩家们总是不愿意的。但flash就不一样,它已经广泛的被人们接受了,假如3D的页游可以发布成flash,那么推广起来肯定会方便很多。

        阿赵我也是怀着这样的想法,在去年底的时候,花了2个月时间,把原生AS3项目读取Unity发布的swf的各种通信接口和调用的方法写好,已经可以从Unity里面写一个纯代码的框架,然后发布成一个2m多的swf,然后原生的AS3项目通过加载这个2M多的swf,调用其中的各种功能,来实现3D的各种功能。包括了场景加载、角色换装、各种控制、回合制游戏的战报读取。甚至是基础功能的在AS3里面创建Unity3D的各种Object,比如灯光、摄像机或者其他的。

        幸好,我一直得不到机会使用我这套框架来做页游项目,不然的话,现在我就会非常的麻烦了。因为现在的Unity版发布flash还是很多的限制性,假如官方不再提供新的更新和支持,就只能处处受限制了。

        虽然对我的影响不大,但我觉得Unity从宣布支持flash到现在宣布放弃flash,正表现出了Unity3D这个引擎已经大部分偏向于手机游戏制作了。

        可能很多人会持反对意见,比如说,很多人正拿着Unity3D做单机的虚拟现实项目,或者有的公司也在用Unity3D制作webplayer的页游。对于做虚拟现实的情况,其实Unity的效果并不是最好的,只是因为它实在是太容易使用了,所以才导致了国内这么多人拿Unity做。并不是说Unity不能做,而是它的主要作用不是这个。而对于做webplayer页游,我就更不看好了。我现在的公司是做页游的,几款产品在国内还有点影响力。根据我们的市场分析,没有哪一款Unity的webplayer页游的数据是算得上好的。本来作为旗舰的示范作品的《新仙剑Online》假如成功了,或许会为各位制作人们找回一点点信心,但先不说新仙剑做几年时间了,从上次封测结束到现在都已经4个月了,还没有消息,这样的情况,说明了这项技术本身还是有不少的问题需要解决。而webplayer的不稳定性,连作为开发者的我,都觉得难以忍受,更别说玩家们 。

       好吧,不管怎么说,该来的没有来,该走的也注定了要走,不管是什么原因造成的。虽然我是因为web3D的功能而接触Unity的,但现在我也只能放弃对这个方面的继续研究,而转向其他的方面了。

  评论这张
 
阅读(3403)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016