注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穷到掉渣的超级奶爸阿赵

阿赵的博客

 
 
 

日志

 
 

聊聊近况  

2013-08-03 11:36:14|  分类: 生活零碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
想不到我这小小的博客浏览量也过了10万了。虽然不是什么值得骄傲的数字,不过也觉得有点惊讶。
最近依然没有项目做,过着骗吃骗喝的生活。很多朋友邀请我加入一起做项目,我都一一的拒绝了,因为我很懒,能骗就骗多几天再说吧。毕竟骗了这么久,人已经没有当初的动力了。
不过最近在看stage3D的基础知识,也不能说一点收获都没有的。
之前用过很多现成的引擎,包括了Bigworld或者unity3D之类,都是很快的学会怎样用,然后就开始做项目了。但对于基础的原理,我可以说是一窍不通的,只是知道某些引擎提供了某些功能,某些功能在某些引擎是不提供的。但为什么某些功能能提供,或者某些功能提供不了,或者有什么限制,却不明白。
但看了stage3D,从最底层的渲染一直看到了模型的解析和骨骼动画的播放,然后有最基础的着色器的编写,一下明白了很多以前不明白的道理。基于这些知识的补充,对用现成的引擎,比如Unity3D,也有了一个更深层的理解了。比如我能在flash里面写某些模型比如obj或者dae的解析,我同样可以轻易的在unity里面实现,动态的创建或者控制mesh,也比以前更多的理解了。有了这样的感受,最近一年的骗子生活还是有一定的欣慰的。
今年是手游和3d页游大爆发的一年,很多朋友已经开发出了相应的游戏并准备上架上线了。我在这里衷心的祝愿他们的游戏项目能成功。因为现在的游戏市场过于浮躁,很多老板都看到了商机,就拼命的堆产品。但实际上成功的例子太少,很多项目根本没有上线,或者没有吸引到什么注意力就黯然退场了。特别是Unity3D项目,做的人很多,但现在成功的、赚到大笔钱的不多,在页游上可以说国内暂时一个都没有。虽然说新的仙剑online是一款不错的游戏,但里面的问题不少,是否能卖足够的钱也很难说。其他的几个游戏,我虽然也参与了测试,但都没什么好感。在这种情况下,我们需要更多的成功的、优质的例子来给大家补充正能量,补足信心,不然这个行业很快就会垮掉了。
做游戏这个行业的确是不太理想的,辛苦的加班、高风险、高投入。其实不是我真正理想的职业,我最希望的是能生活安定,有更多的时间去陪家人或者享受生活。不过由于穷,为了生活,很多事情还是没有办法的。谁叫自己不是富二代、官二代、歌唱家二代呢?
人生其实很短暂的,最近我身边很多亲戚出事,生病的生病,去世的去世,都是一瞬间突然发生的事情,其中还有同辈的人。这些事情给我的感触很深。突然发现,人的一生很短暂的。我的人生其实已经走过了三分之一了,而最后的三分之一退休后生活由于身体的原因其实没什么可以享受的空间了。剩下最美好的三分之一的时间,我究竟是应该抓紧时间去享受,还是为了名和利拼命的工作?
这个问题我一直都没有考虑清楚,所以我才会一直过着骗吃骗喝的日子。做游戏是我的兴趣,现在我觉得做游戏是比玩游戏有更大的乐趣。这就是我一直还在坚持的原因。
  评论这张
 
阅读(609)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016