注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穷到掉渣的超级奶爸阿赵

阿赵的博客

 
 
 

日志

 
 

stage3d也遇到尴尬了  

2013-10-30 13:56:54|  分类: Flash3D技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
之前花了一些时间,协助同事把原来flash游戏里面的2d人物改成了使用stage3d渲染,这样使性能提升了不少。不过今天这个做法遭到了放弃了,原因是某些旧电脑不支持stage3d渲染。
之前做Unity3d页游,由于需要安装插件,而遭到了鄙视和放弃,于是我才转去研究flash 的stage3d的。stage3d虽然不需要额外安装插件,只靠flash的播放插件更新就能运行,不过却有一个奇怪的规定,stage3d在09年以前的显卡驱动上都不能硬解,只能软解,也就是无法使用GPU来运算了。这样就使得stage3d在这些电脑上面变得毫无意义甚至性能更低了。而且这个弊端是不能通过安装插件来补救的,如果显卡驱动没法更新就没法解决。就这一点而言,stage3d就比unity还值得鄙视了……
虽然说这样的电脑会随着时间的过去而慢慢的减少,但对于页游行业来说,顾及所有玩家是否都能运行是很重要的,产品经理时刻的关心着,我们的游戏是不是对所有玩家的表现都能正常,对于网速不好的玩家、对于电脑配置很低的玩家,是不是也同样的正常显示,等等。所以导致了某些技术的推广非常艰难,3D游戏就是明显的例子了。3D游戏资源量大,需要硬件支持。对于端游来说,你可以要求玩家达到你的最低配置标准,但对于页游,这样的要求似乎是很少见。
有些朋友会说,现在市面上也很多3D的页游啊,Unity的有不少,stage3d的也不少。不错,但事实上暂时还没有哪一款3D页游的数据是比传统流行的2D页游要好的,而作为一家有稳定收入的页游公司来说,与其投大精力去开发一些新的而且风险很大的东西,还不如先做一些稳当有把握的事情,然后等着技术的成熟和发展,这是很自然的事情,也是最合理的。
于是,我又一次的遭遇了尴尬了,Unity3d和stage3d估计也不可能在短时间之内能开项目做。至于手机游戏,其实是没有这样的限制的,但暂时cocos2D还是比较的流行,整个公司也只有我会Unity,估计也不太可能让我做项目了。至于用stage3d做手机项目,还不如直接用unity3d来的快了。不过最近我都在忙私人的事情,也不太有心情关心工作,等过一段时间之后,估计我就要再做打算了。
  评论这张
 
阅读(859)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016