注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穷到掉渣的超级奶爸阿赵

阿赵的博客

 
 
 

日志

 
 

Unity3D 你要争气啊!  

2014-03-22 10:15:38|  分类: 生活零碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刚看完了Unity5的前瞻视频。估计这个视频已经出来一段时间了吧,我现在才看到,是因为最近都没有关注Unity的发展情况。
看完了视频,感觉还是挺令人兴奋的。视频里一大堆的各种新功能,我自己最感兴趣的是支持webGL和真实环境反射。首先支持了webGL,按照视频里面的说明,那就是以后发布网页游戏也不需要再装插件了,这对于用unity做页游是一个很好的消息,希望它不要再像unity发布swf那样无疾而终吧。然后是真实环境,如果真的支持了这个功能,而不是用摄像机来模拟假环境,那么估计unity的底层已经做了很大的修改了,以后再做炫丽效果的做法就得改变了。
不过估计这两点对于真正做项目的人来说,反而意义不是很大。首先,Unity现在在国内的页游市场可说是一片惨淡。抛开需要装插件不说,从页游的玩法来看,其实就很适合2D而不适合3D的。按我的理解,页游的玩法无非是前几十级新手跑地图自动做任务,后几十级拼充钱拼数值争排名。这样的玩法玩的是一个心理,玩家在拼红了眼的时候,什么钱都肯充,至于游戏本身是2D还是3D,已经不是关心的重点,只要不卡,不崩溃就行了。在这样的角度看,用3D技术做页游的确是费时费力费钱而不讨好的。如果做成3D动作或者竞技类的游戏,那只能吸引一帮以技术为荣而不充钱的核心玩家,对于游戏公司也挺可悲。所以unity支持webGL除非比2D还容易制作和资源量小,不然估计也是很难吸引制作公司使用的。
至于支持真实环境的反射和折射,我觉得对做虚拟现实会比较有意义,对于做游戏意义就不是很大了。现在Unity在国内做的游戏项目,都是以手游居多,页游也有一些,不过端游却很少很少。而这种标本次时代效果的技术,一般都是需要用户的机器硬件跟得上才有意义的。除了端游,哪里还有游戏能要求用户更新硬件设备来配合的?页游和手游都是需要顾及大部分用户硬件的前提下制作的。这样,这些所谓的牛逼的真实效果,是很难应用到页游和手游的。
看着Unity一直从2.x发展到将要5.x了,Unity的确是一直在不停的进步,从一个曾经的web3D引擎慢慢发展成全平台制霸的3D引擎。现在Unity覆盖的领域已经够广了,可以说从横向发展来说已经是很成功的。但在每一个细节方面,Unity能继续深入发展的空间还是很多的。希望Unity以后能更争气,别只是想成为一个博而不精的工具,而能更接地气的纵向深入优化细节,提高自己的竞争力。如果那样,就不会再出现像我这样找不到工作的Unity使用者的尴尬了。
  评论这张
 
阅读(1073)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016