注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穷到掉渣的超级奶爸阿赵

阿赵的博客

 
 
 

日志

 
 

评论一下Flash3D的发展  

2014-04-25 14:56:39|  分类: Flash3D技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我最近做的flash3D表现,都是基于Stage3D的。但由于Stage3D的表现不稳定,导致一直没有使用在项目上面。于是我开始思考不依靠Stage3D来做3D表现,于是我就自己写了使用原生as3的绘制api来绘制3D效果的小引擎。评论一下Flash3D的发展 - 阿赵 - 穷到掉渣的超级奶爸阿赵

 这个引擎能完全的表现摄像机和物体的世界坐标关系,可以渲染3D模型和贴图。

评论一下Flash3D的发展 - 阿赵 - 穷到掉渣的超级奶爸阿赵
 为了证明它不依靠Stage3D,打开显示重绘,可以看到这的确是2D渲染。

评论一下Flash3D的发展 - 阿赵 - 穷到掉渣的超级奶爸阿赵
 当然它也能渲染一些面数比较多的模型,不过帧率就会掉得很厉害了。

写这个小引擎,目的是为了能在不依靠Stage3D的情况下表现一些3D的小效果,比如用在界面上面的小表现之类。不过这种事情其实在Flash的发展中早就已经出现过不少了,比如PV3D,或者Away3D的早期版本,都是使用这种方式来表现3D的。

 

由于性能的问题,我最后还是下载了Away3D3.6版本来参考,发现它的效率会比我的高,大概高一倍吧,也就是说,它能表现的面数会比我多,但也达不到大规模使用的需要。不过在看它自带的例子的时候,我不禁感慨,人的想象力真是无限的,在没有Gpu支持,纯cpu计算的年代,Away3D居然也已经能做出这么多的效果了,这些效果在今天看来固然是有点不堪入目,但却很好的体现了作者在有限条件下的灵活运用技术来表现多种效果。相比之下,现在的很多所谓的技术人员,使用着封装得十分好的完整引擎,比如Unity3D之类,都还做不出相同的效果,那真是说不过去了。

 

今天的Flash,在有了Stage3D的支持后,3D的表现性能可以是同屏数百万三角面,也算非常厉害。但我却还在研究抛开Stage3D来表现3D的技术,这可以说是一种讽刺。做Flash的技术人员从来没有停止过追求3D的表现力,民间开发出来的优秀的flash3D引擎也不在少数,可惜却因为官方提供的底层的脆弱,让这些技术难以实际的运用起来,如果官方再不抓紧一点,推出靠谱的底层技术,Flash3D的未来将会令人担忧了

  评论这张
 
阅读(1054)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016