注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穷到掉渣的超级奶爸阿赵

阿赵的博客

 
 
 

日志

 
 

反省自己的失败  

2014-08-10 13:43:05|  分类: 生活零碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
曾经我感觉自己挺成功的,在公司尽量能在上班时间完成工作而少加班,回家又能照顾家人和孩子。这样我就能做到两边兼顾,既能工作养家,又能比任何一个同事都有更多的时间照顾老婆孩子。但最近我发现我这样做,是非常失败的。
对于工作来说,由于没有和一般的同事一样每天加班到凌晨,所以工作时间远远少于其他同事,工作的产出当然也是比不上别人,所以领导已经找我谈话,说我这样是不行的,让我在公司多做点事,家里请个保姆算了。对于家庭来说,虽然我比儿子的小伙伴们的父亲们都花了多好几倍的时间回家陪孩子,但由于老婆是全职带孩子,整天对着儿子,觉得我只有晚上和周末才有时间陪小孩,还是太少,所以每当我回到家都总希望我在家的时候就随时陪着儿子玩,稍微想做点事情或休息一下,就被冠上不愿意照顾小孩的恶名……
或者领导的说法是非常合理的,他说,我可以花个几千元请个保姆,然后就把我本来在家应该做的事情全部交给保姆做,只要我在公司努力工作了,工资奖金的涨幅超过了保姆的工资,那么我的产出就比保姆多,那我就是赚了。如果人生真的能通过一定的数字去衡量,那么这样的做法无疑是最理智和最有效益的。但如果那样做,我得到了钱,却失去了和家人交流的时间,错过了儿子成长的时间,这些却不知道应该怎样用钱去衡量了。
不过这个社会不是那么好混的,想要什么都得到,可能最后真的是什么都失去了。对于不是富二代或者官二代的我来说,有这样的奢望是一种罪过。也许我只是在用照顾家庭作为借口来逃避工作,然后以上班工作为理由逃避家庭工作而已。
  评论这张
 
阅读(1014)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016