注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穷到掉渣的超级奶爸阿赵

阿赵的博客

 
 
 

日志

 
 

Unity 5.2 的Visual Studio C# Integration  

2015-09-25 14:03:30|  分类: Unity教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
由于想解决unity 5.1的某个bug,我下载并安装了unity 5.2。但后来我发现之前明明安装了Visual Studio 2013 Tools for Unity,但现在用5.2打开之后,unityVS完全不能用。
然后查找API,发现原来5.2提供了直接的Visual Studio C#支持。
具体的情况是这样的,以前如果不装unityVS,直接用Visual Studio作为unity的默认代码编辑器,打开时是会报错的。但现在5.2你可以直接指定Visual Studio作为默认代码编辑器,然后打开的时候,会自动帮你生成vs项目的文件(比如.csproj等)。然后你就可以双击Unity里面的脚本或者报错信息直接打开VS,在vs里面写代码,如果代码有报错,直接就可以在vs里面看到,vs也会直接有相对于unity的api的代码高亮提示等。其实也没什么特别,这些东西你以前如果安装了UnityVs,都是一样的,只是变成了unity自带了这些功能。
但遗憾的是,这个自带的Visual Studio支持功能,并不支持断点调试,所以我们还是需要去下载新版本的Visual Studio Tools for Unity来使用。能用的版本是2.1以上。以下是连接地址:
https://visualstudiogallery.msdn.microsoft.com/20b80b8c-659b-45ef-96c1-437828fe7cf2
里面也有针对Unity 5.2用户的说明。
安装最新版的UnityVs之后,需要把之前项目里面的UnityVs文件夹删掉,然后再重新导入一次。导入完之后,Visual Studio Tools for Unity的选项其实也不会再在标题栏的选项里面出现,但现在你直接双击代码打开,就会看到能调试了。
所以,到了最后,发现这是一个然并卵的功能……最终还是要安装Visual Studio Tools for Unity。
Unity最近的版本真的不敢恭维,稳定性差,新功能不完善,bug多。虽然制作团队的想法似乎都是好的,但用起来却并不是预想的那么美好。
  评论这张
 
阅读(981)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016