注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重新出发的阿赵

阿赵的博客

 
 
 

日志

 
 

Smart Keyboard的使用感受  

2017-12-24 23:16:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
之前我买了个新款的iPad Pro10.5寸,就遇到一个尴尬的问题,由于前一代的ipad Pro只有12.9寸和9.7寸两个尺寸,导致了很多旧款的配件都不能用在我的iPad上面。贴膜和买后盖都挺困难的。由于买了支apple Pencil,所以还需要有放笔的地方。
之前也看过很多配件,像很多国产的iPad蓝牙键盘套,价格只需要300左右。但我之前用过蓝牙键盘,感觉很多缺点,比如刚拿起想用的时候,不是没电,就是需要重新匹配,输入反应也经常慢半拍。iPad Pro自带的SmartConnector连接方式就刚好解决了上面的问题,不需要充电,而且无需匹配,一吸上就可以用,比较理想。但由于支持SmartConnector的设备很少,好像就只有ipad Pro支持,导致市面上也没什么支持这种接口的产品。只有罗技生产过2款键盘和一个充电支架。从网上的评论看,罗技的键盘从打字体验上肯定会比苹果原装的好,但缺点是太重,比一台ipad还重。这是我觉得不能忍受的,所以我还是直接买了国行的Smart Keyboard。
先来说说优点。最大的优点就是轻。真的很轻,吸在iPad上基本没什么感觉。吸上不需要做任何连接就能操作了,手感上来说,还可以,每个键的反馈都很清晰而有力度,所以虽然键程很短,但还是能比较准确的打出字。
接下来就说说缺点吧。首先是大写字母锁的键,变成了中英文切换键。这一点是我最不能理解的。这默认的情况下,按下中英文切换键,会切换输入法。实际上在这个键盘上面,切换输入法的手段已经很多了,比如在最左下角,就有一个地球按钮可以切换输入法,通过control+空格键,也能切换输入法。不知道为什么苹果会这么自作聪明的给中国用户做了这么一个改变。当然了,这个设定可以通过设置-通用-键盘-实体键盘-大写锁定键切换拉丁键盘,来取消这个设定,但如果我不是买之前就先做好功课,估计也会懵很久。
键盘的打开方式有点不顺手,它不像一般的笔记本电脑一样直接打开就能使用,还需要把键盘从上盖上翻出来,然后把上盖折叠成一个三角形的支架,才能把iPad通过磁性吸附在支架上。这就是之前网上有人说iPad Pro和surface打开时的逼格差别了。而由于是把上盖折叠成一个三角形作为支架,导致了支架只能有一个角度,而且挺不稳的,有时候需要在打字的时候点击一下屏幕,就会发现屏幕被推到往后摇一下。
最后,也是我最不能理解的地方。这个键盘居然没有放Apple Pencil的地方。作为iPad Pro的2大配件,这两个配件加起来的价格已经比很多Android的平板电脑还贵了,但当我将两种配件都买了之后,发现并不能很好的把它们都直接放置在iPad Pro上携带。最后,我只能买了一个带橡皮筋的笔套,把笔套在了键盘盖上面。但这样也不是最好的解决办法,因为套在哪一个位置都不对,要么影响折叠成支架,要么影响把键盘盖翻到iPad后面。
不过由于它的吸附是非常方便的,只要用的时候吸上,不想用的时候直接把键盘拔掉,就可以只是拿着不带任何附件的iPad玩了,所以这个折叠和翻盖的问题也显得不那么严重,反而变得可以更多时间只是拿着iPad,还比较轻便。
如果不考虑价格的情况下,这个键盘的确是非常好的选择,比如我现在正在医院排队看医生,已经等了2个多小时了。如果是平时,我就只能用手机玩玩游戏看看漫画,现在我甚至可以一边打点滴一边写文章,已经写完2篇文章了。但实际上我对键盘使用的频率并不高,如果价格只500元以下,将会比较合理,1288元的价格只是买个键盘,性价比实在是低得有点离谱 。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018