注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重新出发的阿赵

阿赵的博客

 
 
 

日志

 
 

作为一个游戏行业从业人员的烦恼  

2017-09-24 22:37:36|  分类: 生活零碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很久没有上来写日志了,有2个原因,第一是因为工作太忙,第二是因为家庭出问题了,没心情。
最终,我还是离婚了,结束了一段13年的感情。老婆选择离开我的原因无非是两个,第一个是觉得我没钱,第二是觉得我没有时间陪她。
这是一件非常可悲的事情。我毕业后去北京工作,后来到广州工作。月薪从1300开始,经过11年的工作,到现在每年要交差不多8w的个税。当然了,我的收入并不算很高,但在我这个行业里面,其实也不算低。但就算这样,在广州这样的城市,支撑一个家庭的支出,我现在的收入也只能说稍微能存点钱,要说在广州买房,的确是有点遥远,毕竟工资的涨幅远远没有房价涨的快。
做游戏这个行业,加班是很正常的一件事,本来我以为,为了家庭,为了赚多点钱,加班也不算累。但可惜那只是我单方面的想法。我老婆太闲了,工作压力不大。刚生小孩的时候,一年不工作带小孩,叫苦连天。后来儿子一岁后,我就花几千元请保姆带小孩,让她继续的工作打发时间。但有些人总是没有满足的一天,等日子稳定下来后,又觉得各种不满足了。想买房、想旅游、买商业保险,等等。
当然了,这些想法都是非常正常的,但可惜的是,只有我一个人在努力,我的收入的确满足不了她的欲望。而且也真的没有时间陪家人。每天早上8点出门,晚上差不多10点回家,基本都是回家做做家务就睡(家里的家务基本都是我在做),第二天早上照顾好儿子(每天早上都是我在照顾小孩),然后就出门上班。每天这样的循环,周末就是24小时带小孩了。说真的,的确没有什么时间陪老婆。
如果我要说,这是行业的悲哀,估计很多人不会同意,毕竟很多人还是生活得很幸福的,只能说我找的老婆比较特殊。但实际上这些问题,估计很多同行的家庭都会遇到,只是看各人怎样去看待和处理。
我一直在qq签名上写我想转行,那不是说说而已,真心话来的,想换份工作,能多点时间陪陪儿子。可惜的是,进了这个行业十多年了,所有的积累和技能都是和游戏相关的,如果要转行,首先舍不得现在貌似不错的薪水,然后也没有什么特别擅长的方面可以让我尝试。现在的游戏市场早就开始进入了大厂垄断的局面,已经不是当年可以做个个人游戏就会爆红然后赚一笔的年代了。现在做出来游戏,如果没有人给你推广,估计玩家都还没看到,就已经倒了。所以也很难做点个人游戏养活自己。
如果各位对我的烦恼有什么建议,请告诉我,谢谢!
  评论这张
 
阅读(552)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018