注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穷到掉渣的超级奶爸阿赵

阿赵的博客

 
 
 

日志

 
 

练练手,顺便分享一下我是怎样从美工变成程序的  

2016-11-05 15:50:45|  分类: 设计作品图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
练练手 - 阿赵 - 穷到掉渣的超级奶爸阿赵
近几年做了程序员之后,很少机会画画了。趁着新项目还没开,有点空余时间,练练手。
感觉做美术和做程序最大的区别就在于精神状态。以前做3d模型的时候,我一般都是听着歌慢慢做的,那个过程基本上是一种享受来的。做骨骼动画一开始我也是听着歌来做的,后来看了迪士尼动画大师的书,知道原来听着歌做动画是不好的,动画的节奏会受到影响,所以后来就没有听歌做动画的习惯了。后来做了程序,感觉写代码是一种比较专注的事情,需要高度集中精神去做,不然很容易影响思路或者出错。所以我写代码是从来不听歌的,除非是周围的环境是在太吵,才会戴上耳机。
昨天一位网友加我qq,想问我是怎样从美术转程序员的。我很难回答。其实我在小学的时候就开始学编程了,那时候是学basic,在dos环境下。后来上了中学,学pascal,还在中山大学举办全国性程序比赛中拿过奖。如果不是高考的时候考砸了,我本来应该读计算机专业的,而不是和易建联、朱芳雨、杜峰他们成了师兄弟,还读同一个学院……
而我为什么会做美工,这对于现在的人来说才是奇怪的。在我读书的那个年代,正流行做网页和做flash动画。那时候根本就没有美工或者程序员这样区分得那么明显的,做网站流行用flash动画,一般都是自己画素材,自己写代码让它跑起来。所以那时候做网页的人,基本上都会Photoshop,会firework,会dreamweaver,会flash。我是从高中开始做网站的,一直做到大学毕业,第一份工作也和做网站相关。由于读大学的时候已经开始流行3d效果了,所以顺便的在学校选修里面学了3dmax课程,后来又在北京工作的时候,业余读了首都师范大学的3d影视全科班,才正式的成为了一名美工的。
不过做美术是讲究天分的,这就和做音乐是一样的。我虽然爱好音乐和美术,但我却没有这种天分,所以不可能做得很好。以前勉勉强强的做了3年美工,实在感觉自己已经没有什么进步的空间了,才会转成了程序员的。
现在回头看看,觉得做什么都差不多了。因为生活的压力,我没有心思像以前一样自己搞创作,做自己的小游戏。对于我来说,现在不管做什么,对于我来说也只是一种谋生的方式而已。到了空闲的时候,自己做点东西玩玩,虽然不能盈利,但只求高兴。


练练手 - 阿赵 - 穷到掉渣的超级奶爸阿赵
 
练练手 - 阿赵 - 穷到掉渣的超级奶爸阿赵
 
练练手 - 阿赵 - 穷到掉渣的超级奶爸阿赵
 
练练手 - 阿赵 - 穷到掉渣的超级奶爸阿赵
 
练练手 - 阿赵 - 穷到掉渣的超级奶爸阿赵
 
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016